Selleriecremesuppe mit Würstchen
400g Kartoffeln in kleinen Würfeln | ||
450g Knollensellerie in kleinen Würfeln | ||
2sm Zwiebeln fein gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
250ml Milch | ||
150g Creme fraîche | ||
2 Mettwürstchen, geräuchert in dünnen Scheiben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ds Muskatnuss, gerieben | ||
1tb Kerbel gehackt |
Zubereitung:
Butter in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
Gemüsebrühe sowie die Milch angiessen und alles im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Suppe pürieren und die Creme fraiche unter die
nicht mehr kochende Suppe rühren.
Würstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen
lassen. mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.
Info: Knollensellerie enthält ätherische Öle, die den Stoffwechsel
anregen. Er enthält viel Eisen und Vitamin E.
Tipp: Durch lange Garzeiten, z. B. bei der Zubereitung von Suppen,
erleidet Gemüse Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie
können diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des
Gemüses, in kleinen Stücken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chorizo a la Sidra
Die Würste in Stücke schneiden. In eine Tonkasserolle geben und mit Sidra bedecken. Zum Kochen bringen und die Sidra b ...
Chorizo a la Sidra (Chorizo in Cidre)
Die chorizos mit einer Nadel oder einer Gabel mit feinen Spitzen einstechen. In einer Pfanne in Cidre oder txakoli auf k ...
Chorizo in Sherry
1. Pelle von den Würsten ziehen und die Würste in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadel auf ein Brett str ...
Die Würste in Stücke schneiden. In eine Tonkasserolle geben und mit Sidra bedecken. Zum Kochen bringen und die Sidra b ...
Chorizo a la Sidra (Chorizo in Cidre)
Die chorizos mit einer Nadel oder einer Gabel mit feinen Spitzen einstechen. In einer Pfanne in Cidre oder txakoli auf k ...
Chorizo in Sherry
1. Pelle von den Würsten ziehen und die Würste in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadel auf ein Brett str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe