Sellerieklopse

  1 Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  2tb Margarine
  1ts Aromat oder Fondor
  3 rohe Bratwürste
  1 Ei
  1 Scheibe Weissbrot
  1 Prise Muskat
  1tb Mehl
  0.125l Sahne oder Milch



Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weissbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klösschen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klösse hinzugeben und
10 Min. dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.

Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.

Dazu passt gut Reis und grüner Salat

** Gepostet von: Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Gemüse, Sellerie, P4



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