Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)
1 Kilo Knollensellerie (geschält in Julienne odergrob | ||
geraspelt) | ||
5 groß. Möhren (grob geraspelt) | ||
2 Zwiebeln (dünne Ringe) | ||
2.5tb Salz | ||
2tb Dillsamen | ||
1 Orange (unbehandelt, Zesten und Saft) | ||
0.5 Liter Weißweinessig (oder Apfelessig) | ||
150ml Wasser | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz
vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
2. Das Gemüse unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Die Dillsamen und die Orangenschale untermischen, locker in die
heißen, sterilisierten Gläser füllen.
3. Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker und das restliche Salz in einem
säurefesten Topf aufkochen lassen, gut abschäumen. Die Gläser damit
auffüllen. Das Gemüse mit einem Holzstäbchen mehrmals anstoßen, damit
alle Luftbläschen entweichen; die Gläser verschließen. Der Salat ist
nach einer Woche durchgezogen. Haltbarkeit der Gläser 3-6 Monate
:Notizen (*) : Quelle: Odet Schwartz, Augenschmaus und
: : Gaumenfreude, ISBN 3-405- 15150-3
: : Erfasst 28.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchreis Mit Pflaumenkompott
Milch, Salz, Zucker und die längs halbierte Vanillestange aufkochen. Reis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Minuten ausq ...
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwach ...
Milchsaurer Knoblauch im Glas
:Einleitung : Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nussartiges Aroma und verlieren viel v ...
Milch, Salz, Zucker und die längs halbierte Vanillestange aufkochen. Reis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Minuten ausq ...
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwach ...
Milchsaurer Knoblauch im Glas
:Einleitung : Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nussartiges Aroma und verlieren viel v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe