Selleriesuppe mit Käsehaube

  350g Sellerieknolle
  350g Bleichsellerie
  1bn Suppengrün
  200g Kartoffeln
  40g Butter
  1l Brühe
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
  250g süße Sahne
  100g Blauschimmelkäse
   Selleriegrün
   Paprika



Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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