Boumiano Bohemienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
4 Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
6 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
50g geriebener Käse |
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in kleiner Stücke schneiden. Zum
Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer Sauteuse (flache
Kasserolle) mit Olivenöl bedecken, sanft erhitzen. Die kleingehackte
Zwiebel an dünsten, bis sie glasig ist. Die geschälten, entkernten
Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben. Etwa 5 Minuten unter
regelmässigem Umrühren andünsten.
Die Auberginen mit Küchenkrepp trocknen und hinzu fügen. Umrühren.
Petersilie und Knoblauch, beides klein gehackt, untermengen. Gut 30
Minuten dünsten, immer wieder umrühren. Abschmecken. Fertig ist die
Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein cremiges Mus
bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man 1 El Mehl hinzufügt.
Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne zurückbleiben. Noch
sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem Servieren etwas geriebenen
Käse hineingerührt wird.
Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.
(de Font-Verger: Die Küche der Provence, Hädecke-Verlag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikamedaillons
Sie sehen witzig aus und verblueffen jeden: ein hübscher Imbiss oder eleganter Happen zum Glas Wein. Allerdings sollte ...
Paprika-Rauke-Salat mit Glasiertem Pfirsich und Ziege ...
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Sche ...
Paprikarisotto
Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frisch ...
Sie sehen witzig aus und verblueffen jeden: ein hübscher Imbiss oder eleganter Happen zum Glas Wein. Allerdings sollte ...
Paprika-Rauke-Salat mit Glasiertem Pfirsich und Ziege ...
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Sche ...
Paprikarisotto
Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe