Semmelauflauf mit Äpfeln

  3 altbackene Brötchen
  100ml Milch
  1 Ei
  1 Schalotte
  1lg Apfel (z.B. Cox Orange)
  2tb Butter
  1ts feingehackte Petersilie
  0.25ts Thymian, gemahlen
   Salz, Pfeffer adM
   gemahlene Nelken
   Zimtpulver
   Butter und Brösel für die Förmchen



Zubereitung:
Die Brötchen entrinden, in gleich grosse Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübergiessen. Das Ei
hinzufügen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schalotte und den Apfel
schälen. den Apfel vom Kerngehäuse befreien, dann beides fein
würfeln. Die Schalotte in der Butter anbraten. Kräuter sowie Gewürze
zur Schalotte geben und unter Rühren andünsten. Die Mischung zu den
Brötchen geben, die Apfelwürfel hinzufügen und das Ganze gut
mischen.

4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
Die Auflaufmasse hineinfüllen und im Wasserbad im Ofen 12 bis 15
Minuten garen.



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