Spargel mit Orangensauce
1.5kg Stangenspargel | ||
3 Eigelb | ||
0.125l Blutorangensaft | ||
5dr Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Butter (eiskalt) | ||
Etwas abgeriebene Schale einer Naturorange | ||
4 Kalbsschnitzel à 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Spargel Sud garen.
===============================Quelle=================================
Spargel
Gepostet von: Lothar Schäfer
Notizen Quelle: Vereinigung der
-- Spargelanbauer in Niedersachsen
e.V.
Inzwischen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4
Minuten braten, pfeffern und salzen.
Gleichzeitig Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Eigelb mit
Schneebesen durchschlagen und im Wasserbad solange schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen nach und
nach unterschlagen, zum Schluss etwas abgeriebene Orangenschale
unterheben.
Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spargel
mit etwas Sauce überziehen und sofort zu Tisch bringen. Reichen Sie
hierzu körnigen Reis.
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