Semmelklösse (schlesisch)
170g Semmeln | ||
60g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem
Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener
Butter rührt man aus der Semmelmasse einen Teig recht glatt ab. Man
sticht davon mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel eigrosse
Klösse ab, die man in kochendem Salzwasser garkochen lässt. Der
Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der
Klösse wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal gerüttelt,
damit die Klösse sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben
steigen.
* Quelle: Kochtopf der Heimat 400 Spezialgerichte aus
allen deutschen Gauen Erfasst und gepostet:
Rüdiger Kemmler 2:2480/3502.11 12.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Beilagen, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreierlei Stielmus
Vorbereitung: Die Blätter von den Stielen zupfen und beides separat waschen. Die Blätter in Streifen schneiden und die ...
Dreifarbiger Paprikareis
Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben abe ...
Duftreis mit Ananas und Minze
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sie ...
Vorbereitung: Die Blätter von den Stielen zupfen und beides separat waschen. Die Blätter in Streifen schneiden und die ...
Dreifarbiger Paprikareis
Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben abe ...
Duftreis mit Ananas und Minze
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe