Bouquet Garni

  



Zubereitung:
Bouquet garnie - so nennt sich das in der französischen Küche
unverzichtbare Kräuter- bzw. Gemüsebündel, das mitgekocht, geschmort
oder -gebraten wird. Es variiert in der Zusammensetzung. Wenn nicht
anders vermerkt, ist die klassische Version gemeint: Sie besteht aus 1
Lorbeerblatt, 2 Stengel Petersilie und 1 Zweig Thymian.

Die Varianten: Zu Huhn/Truthan: Petersilie, Frühlingszwiebeln, Thymian
und Sellerie Zu Lamm: Petersilie, Zitronenmelisse, Lorbeerblätter,
Sellerie, Thymian
Zu Schwein: Petersilie, Lorbeerblätter, Thymian

Zu Rind: Petersilie, Lorbeerblätter, Majoran, Salbei

Zu dicken weissen Bohnen: Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut

Zu Wurzelgemüse: Petersilie, Lorbeerblätter, Oregano und Thymian



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