Senffrüchte E&t
0.75l Klarer Apfelsaft; ohne Zuckerzusatz | ||
0.25l Obstessig | ||
700g Zucker | ||
300g Grüne Weintrauben (kernlos) | ||
300g Säuerliche Äpfel | ||
300g Birnen | ||
8tb Zitronensaft | ||
300g Frische Feigen | ||
40g Frische Ingwerwurzel | ||
250g Rosinen | ||
100g Senfpulver |
Zubereitung:
1. Apfelsaft, Essig und Zucker in einem grossen Topf so lange erhitzen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Inzwischen die Weintrauben waschen
und von den Stielen zupfen. Äpfel und Birnen schälen, von den
Kerngehäusen befreien, in 1 cm dicke Spalten schneiden und im
Zitronensaft wenden. Die Feigen dünn schälen und vierteln. Den Ingwer
schälen und fein reiben.
2. Nacheinander je 100 g Äpfel und Birnen 5 Minuten im Zuckersirup
pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. 100 g Weintrauben
3-4 Minuten im Sirup pochieren und herausnehmen. Zuletzt 100 g Feigen 1
Minute im Sirup pochieren und herausnehmen. Die pochierten Früchte
beiseite stellen.
3. Das restliche Obst mit den Rosinen und dem Ingwer in den Zuckersirup
geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde offen einkochen lassen. 100 ml
Sirup aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem
gesiebten Senfpulver glatt rühren und unter die Früchte rühren.
Eventuell noch weitere 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen. Zuletzt
alle pochierten Früchte unterheben, in sterilisierte Gläser füllen.
Den Glasrand säubern und die Gläser sofort gut verschliessen. Die
Früchte halten 2-3 Monate.
: Quelle : Essen & Trinken
: Erfasst : 03.09.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcroûtons
Am Vortag das Fleisch rundum sauber putzen und in eine tiefe Schüssel geben. Zwiebeln und Suppengrün putzen und würfe ...
Eingelegter Rhabarber mit gebrannter Vanillecreme
Eingelegter Rhabarber: Rhabarber dünn schälen. Die Schale von den Zitrusfrüchten abreiben oder mit dem Zestenreisser ...
Eingemachte Pfirsiche
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf ...
Am Vortag das Fleisch rundum sauber putzen und in eine tiefe Schüssel geben. Zwiebeln und Suppengrün putzen und würfe ...
Eingelegter Rhabarber mit gebrannter Vanillecreme
Eingelegter Rhabarber: Rhabarber dünn schälen. Die Schale von den Zitrusfrüchten abreiben oder mit dem Zestenreisser ...
Eingemachte Pfirsiche
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe