Senfgurken.

   Gurken
   Senfkörner
   Pfeffer; weiß oder schwarz
   Dill
   Schalotten; oder
  sm Zwiebeln
   Meerrettich; in Scheiben
 
Essiglösung Pro 10 Gurken: 1.5l Essig
  300g Zucker
  300g Senf, gelb
  150g Pfeffer



Zubereitung:
Reife Gurken werden geschält, in fingerdicke und fingerlange Stücke
geschnitten, eingesalzen und 24 Stunden stehen gelassen. Den nächsten
Tag werden die Stücke abgetrocknet, kurze Zeit mit klarem Wasser zum
Weichkochen auf den Herd gestellt, dann schichtenweise mit gelben
Senfkörnern, weissem oder schwarzem Pfeffer, Dille, Schalotten oder
kleinen Zwiebeln in Gläser geschichtet. Obenauf kommen einige
Krenscheiben. Auf 10 grosse Gurken verwendet man zirka 1 1/2 Liter
Essig, 300 g Zucker, 300 g gelben Senf und 150 g Pfeffer (sic!).
Zucker und Essig werden zuvor gekocht, gut abgeschäumt und erst
erkaltet aufgegossen. Die Gläser werden mit Pergamentpapier verbunden.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Röstigratin
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in Stre ...
Röstikuchen
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Z ...
Röstisalat
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe