Senfkürbis mit Zwiebeln
1.25kg Kürbis, (geschält und vorbereitet) | ||
2tb Salz | ||
0.5l Weinesssig | ||
0.5l Wasser | ||
125g Zucker | ||
1Sk Meerrettich, 30 g | ||
125g Zwiebeln, möglichst rote | ||
30g Senfkörner | ||
2 Dillblüten |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, mit Salz bestreut über Nacht
stehenlassen. Weinessig mit Wasser und Zucker aufkochen, die
Kürbisstückchen portionsweise darin in 4 bis 5 Minuten glasig kochen,
mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Meerrettich und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit den
Kürbisstückchen in Gläser oder Steintöpfe füllen. Senfkörner und
Dillblueten dazugeben und mit dem Essigsud begiessen. Am nächsten Tag
den Sud vorsichtig abgiessen, nochmals aufkochen und erkaltet wieder
über den Kürbis giessen. Gefässe verschliessen und kühl und dunkel
aufbewahren. Übrigens: Senfkürbis passt gut als Beilage zu allen
Gerichten aus der Bratpfanne, besonders zu gebratenem Fisch, und als
Zutat zu gemischten Salaten und pikanten kalten Sossen (Remoulade und
Vinaigrette).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger Pfannfisch Karpfen
Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Die Kartoffel ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Bac ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Back ...
Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Die Kartoffel ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Bac ...
Hamburger saure Suppe
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe