Senf-Mayonnaise.
5 Sardellen | ||
60g Butter | ||
3 Eigelb | ||
0.5tb Mehl | ||
Rinderbrühe | ||
1 Schalotte | ||
1tb Senf | ||
1tb Essig | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
5 Stück sauber geputzte, entgrätete Sardellen treibt man mit 6 dkg
guter Butter sehr fein ab, gibt es in einen Topf, schlägt 3 Eidotter
dazu, vermengt es mit 1/2 Esslöffel Mehl, gibt einige Esslöffel gute
Rindssuppe darauf, verrührt dies gut, stellt es am Herd und lässt es
unter beständigem Rühren dick werden, ohne dass es kochen darf. Dann
stellt man es vom Herd weg, treibt es bis zum Erkalten ab, gibt eine
fein geriebene Schalotte, 1 Esslöffel Senf, 1 Löffel Essig dazu und
lässt noch unter fortwährendem Rühren 1 Esslöffel voll feinstes
Olivenöl tropfenweise hineinträufeln. Dann stellt man die Mayonnaise
kalt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouillabaisse - Marseiller Fischsuppe
Aus den Zutaten, die alle Zimmertemperatur haben müssen, wird eine Knoblauchmayonnaise gerührt. Dazu: eine Tasse frisch ...
Bouillabaisse (Frankreich)
Für die Rouille den Knoblauch und die Chilischote im Mörser verreiben - eine Prise Salz erleichtert die Prozedur. In ein ...
Bouillabaisse à la Molzmühle
(*) = in feine Streifen geschnitten Zuerst sollte der Fischfond zubereitet werden. Dafür die Wurzelgemüse grob würfeln, ...
Aus den Zutaten, die alle Zimmertemperatur haben müssen, wird eine Knoblauchmayonnaise gerührt. Dazu: eine Tasse frisch ...
Bouillabaisse (Frankreich)
Für die Rouille den Knoblauch und die Chilischote im Mörser verreiben - eine Prise Salz erleichtert die Prozedur. In ein ...
Bouillabaisse à la Molzmühle
(*) = in feine Streifen geschnitten Zuerst sollte der Fischfond zubereitet werden. Dafür die Wurzelgemüse grob würfeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe