Senf-Mayonnaise.

  5 Sardellen
  60g Butter
  3 Eigelb
  0.5tb Mehl
   Rinderbrühe
  1 Schalotte
  1tb Senf
  1tb Essig
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
5 Stück sauber geputzte, entgrätete Sardellen treibt man mit 6 dkg
guter Butter sehr fein ab, gibt es in einen Topf, schlägt 3 Eidotter
dazu, vermengt es mit 1/2 Esslöffel Mehl, gibt einige Esslöffel gute
Rindssuppe darauf, verrührt dies gut, stellt es am Herd und lässt es
unter beständigem Rühren dick werden, ohne dass es kochen darf. Dann
stellt man es vom Herd weg, treibt es bis zum Erkalten ab, gibt eine
fein geriebene Schalotte, 1 Esslöffel Senf, 1 Löffel Essig dazu und
lässt noch unter fortwährendem Rühren 1 Esslöffel voll feinstes
Olivenöl tropfenweise hineinträufeln. Dann stellt man die Mayonnaise
kalt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



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