Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische)

  800g Tintenfische; küchenfertig
  400g Venusmuscheln
  3 glatte Petersilienzweige
  1 Knoblauchzehe
  2tb geriebener Pecorino
  1 Ei
  4tb Semmelbrösel
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  5tb Olivenöl
  250ml trockener Weißwein
 
Notiert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und im kochenden Wasser unter Rütteln in
etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht
geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.

Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken.
Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln
mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.

Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher oder
Küchengarn verschliessen.


Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und
unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit
dem Wein ablöschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.



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