Seppie ripiene (Gefüllte Tintenfische)
800g Tintenfische; küchenfertig | ||
400g Venusmuscheln | ||
3 glatte Petersilienzweige | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb geriebener Pecorino | ||
1 Ei | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
250ml trockener Weißwein | ||
Notiert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und im kochenden Wasser unter Rütteln in
etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht
geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken.
Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln
mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.
Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher oder
Küchengarn verschliessen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und
unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit
dem Wein ablöschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatauflauf
Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren eins ...
Spinat-Auflauf
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen ...
Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps
Pellkartoffeln in Stifte schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, in gefettet Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauchz ...
Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren eins ...
Spinat-Auflauf
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen ...
Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps
Pellkartoffeln in Stifte schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, in gefettet Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauchz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe