Serbische Bohnensuppe (Buffet)

  600g Weiße Bohnen
   über Nacht einweichen
  300g Räucherspeck, mager
  2 Öl
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  150g Zwiebeln gehackt
  2.25l Fleischbrühe
  200g Möhren
  400g Paprikaschoten
   Pfeffer
  2 Petersilie gehackt
   Nach Wunsch: Rosenpaprika Cayennepfeffer Tabascososs



Zubereitung:
Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl
auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Min. dünsten. Bohnen abgießen,
mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Min. kochen;
Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Min. kochen.
Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles
garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder
Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen,
Suppe auf dem Rechaud heißhalten.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Hör Zu Spezial 1983 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 29.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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