Serviettenknödel

  6 Brötchen vom Vortag
  50g gerauchter Bauchspeck
  1 Zwiebel, sehr fein geschnitten
  1bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  6 Eigelb
  4 Eiweiss
  1 Msp. Majoran, getrocknet
  300ml Milch
  1tb (-2) Butterschmalz
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne
auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas
Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben.
Die Milch erhitzen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin
goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heissen Milch
übergiessen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Dann die
Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den Brötchen
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.
Eiweiss steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.
Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad
setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...
Geschmorte Tomaten
Strauch- und Kirschtomaten in 2 grossen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosm ...
Geschmorte Zwiebeln
Zwiebeln pellen, mit Brühe, Zucker, Butter, Salz und Muskat auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe