Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce

  4md Kohlrabi
   Salz
   Pfeffer
  l zum Backen
 
ZUM PANIEREN:  Sesam
  2 Eier
   Semmelbrösel
   Mehl
 
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE: 250g Joghurt
  125g Crème fraîche
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1bn Basilikum
   Pfeffer



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1 cm-Scheiben schneiden. In einem Topf mit
Siebeinsatz (so garen die Kohlrabi im Dunst und nicht im Wasser) 10
Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die gegarten Kohlrabi
mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi zum Panieren in Mehl, Ei und im
Sesam-Semmelbrösel-Gemisch wenden. Panierte Kohlrabischeiben in Öl
bei mittlerer Hitze backen. Kräuter nicht zu fein hacken. Mit Joghurt
und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Kohlrabi mit
Kräutersauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilkartoffeln.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Schödl, Loidesthal, duftiger
Weisswein



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