Süß-Saure Senfgurken

  2.5kg Große gelbe Gurken
  50g Salz
  0.75l Weinessig
  0.5l Wasser
  125g Zucker
  1tb Weiße Pfefferkörner
  100g Senfkörner
  1 Stückchen Meerrettich
  3 Lorbeerblätter in Stücken



Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen
und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Essig, Wasser und Zucker erhitzen und erkalten lassen. Die Gurken mit
den Gewürzen in Gläser oder Steinguttöpfe schichten und mit dem
erkalteten Essigsud übergiessen. Verschliessen. Nach etwa drei Tagen
den Sud noch einmal aufkochen und wiederum erkaltet über die Gurken
giessen. Die Gefässe gut verschliessen und kühl lagern. Wenn ein Glas
angebrochen wird, dann die Gurken schnell verbrauchen.



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