Süß-Saure Senfgurken
2.5kg Große gelbe Gurken | ||
50g Salz | ||
0.75l Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
125g Zucker | ||
1tb Weiße Pfefferkörner | ||
100g Senfkörner | ||
1 Stückchen Meerrettich | ||
3 Lorbeerblätter in Stücken |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen
und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Essig, Wasser und Zucker erhitzen und erkalten lassen. Die Gurken mit
den Gewürzen in Gläser oder Steinguttöpfe schichten und mit dem
erkalteten Essigsud übergiessen. Verschliessen. Nach etwa drei Tagen
den Sud noch einmal aufkochen und wiederum erkaltet über die Gurken
giessen. Die Gefässe gut verschliessen und kühl lagern. Wenn ein Glas
angebrochen wird, dann die Gurken schnell verbrauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch Mit Oliven
Gulasch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heissen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdün ...
Gulasch mit Pfirsichen
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch porti ...
Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten ...
Gulasch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heissen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdün ...
Gulasch mit Pfirsichen
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch porti ...
Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe