Sesamreis

  250g Vollreis
  420ml Wasser
  2tb Sesam
  1tb Butter
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Marianna Buser, Menü Aphrodite, in
   NZZ Format 29.03.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das
Wasser dazugeben, aufkochen und fünfzehn bis zwanzig Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Anschliessend fünfzehn Minuten auf
ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis
verdaulicher).

Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.

Zur Information: Vollreis # wie überhaupt Vollgetreide # enthält in
seiner Schale und im Keim wichtige Vitalstoffe (Vitamine,
Mineralstoffe, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe). Wichtig ist, dass man
den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss
dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn
aufschliesst.



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