Sesamstangen
240g Dinkelvollkornmehl fein | ||
1 Pk. Weinsteinbackpulver | ||
1ts Kräutersalz | ||
3tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
200g Buttermilch | ||
4tb Sesamsamen | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen-
blumenöl und Buttermilch zufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, diese zu etwa 10 cm langen
Stangen formen, in Sesam wenden und die Kerne leicht andrücken. Die Stangen
abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf ein gefettetes
Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Sesam, Dinkel, Trennkost, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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