Sesamstangen

  240g Dinkelvollkornmehl fein
  1 Pk. Weinsteinbackpulver
  1ts Kräutersalz
  3tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  200g Buttermilch
  4tb Sesamsamen
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen-
blumenöl und Buttermilch zufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, diese zu etwa 10 cm langen
Stangen formen, in Sesam wenden und die Kerne leicht andrücken. Die Stangen
abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf ein gefettetes
Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Sesam, Dinkel, Trennkost, P30



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