Sherry-Nudeln
500g Spaghetti | ||
1.5l Brühe | ||
2 Tasse/n Trockenen Sherry (Manzanilla oder | ||
2 Knoblauchzehen, mit Schale, zerdrückt | ||
0.5 Grüne Gurke | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1lg Zucchini | ||
8sm Cherry-Tomaten | ||
2tb Butter | ||
Parmesankäse, frisch gerieben | ||
Salz, gemörster Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Sherry in einem grossen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die
Brühe giessen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und
Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen
schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den
Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im
Sud 6-7 Min. ganz leise gar ziehen lassen.
Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles
kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.
Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit
der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die
Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit
Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begiessen.
Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet zu Kohlröschen
1) Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ga ...
Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen
Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen un ...
Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an
Zubereitung: Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl braten. Den Wan Tan Teig mit Eige ...
1) Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ga ...
Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen
Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen un ...
Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an
Zubereitung: Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl braten. Den Wan Tan Teig mit Eige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe