Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln

  2sm Stangen Lauch
  250g Shii-Take-Pilze
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
  125ml Trockener Weisswein
  250ml Schlagsahne
  250g Bandnudeln schmale
   Muskatnuss gerieben
   Parmesankäse frischgerieben



Zubereitung:
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und
in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier
abtupfen und die Stengel abschneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin
unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagsahne
unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren
lassen.

Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die
Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Teigware, Nudel, Lauch, Pilz, P3



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