Shortbread Fingers
300g Butter | ||
200g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
500g Mehl | ||
Feiner Zucker |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick ausrollen. Die
randlose Seite des Backblechs mit einem vierfach gefalteten Streifen
Alufolie abschließen, damit der Teig nicht auslaufen kann. Teigplatte
mit einer Gabel mehrmals einstechen und Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.
Das noch heiße Shortbread mit einem scharfen Messer in
1 1/2 x 7 cm lange Streifen schneiden und diese sofort in Zucker wenden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Postmoderner Früchtekuchen
1. Datteln und kandierte Früchte in einer kleinen Schüssel vermengen. Kaffee und Cognac darübergiessen und vermengen. ...
Potage a L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe
- Die Butter in einer grossen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. - Mit der Brühe aufgiessen, die gew ...
Potato Cakes
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartof ...
1. Datteln und kandierte Früchte in einer kleinen Schüssel vermengen. Kaffee und Cognac darübergiessen und vermengen. ...
Potage a L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe
- Die Butter in einer grossen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. - Mit der Brühe aufgiessen, die gew ...
Potato Cakes
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe