Shrimps mit Curry und Kokosnuss
150ml Weißwein | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
3 bis 4 El gelbe Currypaste* | ||
1tb Salz | ||
1tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3 grüne Paprika; entkernt und in dünnen Streifen | ||
3 Möhren; geschält und in dünnen Scheiben | ||
150ml Kokoscreme | ||
150g ungesüßte Kokosraspel | ||
24lg Shrimps; geschält | ||
2 tsStärke in | ||
2tb Wasser aufgelöst | ||
gehackte Frühlingszwiebel zum Garnieren |
Zubereitung:
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver Die Jamaicaner lieben
Curry und sind wahre Meister in der Zubereitung von Currysauce. Diese
einfache Sauce verbindet Curry, Kokosnuss und Paprika und wird nur
leicht sautiert um die verschiedenen Aromen zu unterstreichen.
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz
und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln
lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren.
Dabei gelegentlich umrühren.
Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel
hinzu.
Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste
Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit
den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit
Calabaza Kürbisreis (S.
44) servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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