Shrimpsspieße mit Parmaschinken

  225g Shrimps (Tiger Prawns)
  65g Parmaschinken
   Koriandergrün; oder glatte Petersilie; zum Dekorieren
 
MARINADE: 1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Körniger Senf
  1sm Rote Chilischote; ohne Samen, in feinen Streifchen
  1tb Olivenöl
  0.5 Zitrone: Saft
 
VARIANTE:  Zitronenscheiben, halbiert
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden
und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8
Bambusspiesse stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser
wässern).

Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps
wickeln. Die Spiesse in eine Arbeitsschale legen.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spiesse geben.
Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Die Spiesse abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heissen Grill
4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die
Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.

Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben
aufstecken.

Anmerkung Petra: Shrimps mit Zitronenscheiben auf Holzkohlengrill
gegrillt. Feine Vorspeise!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Lachs auf Frühlingsgemüse-Salat
Die Fischgräten, Schalotte und Ingwer grob hacken, kurz ohne Fett in einem Topf anschwitzen und mit Noilly Prat und ca. ...
Pochierter Lachs auf Gurken
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Pochierter Lachs mit Kaviarsauce (V1.0)
Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und dem Salz einreiben. Das gesalzene Wasser mit dem L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe