Shrimps-Toast
1 französisches Baguette | ||
(einen Tag alt) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Scahlotten | ||
0.5ts frischer Ingwer (geschält | ||
und geraspelt) | ||
500g Garnelen (geschält und | ||
geputzt) | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
0.5ts frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Speisestärke | ||
30g Sesamkörner | ||
l zum Braten | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 27.10.1998 |
Zubereitung:
Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und
beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der
Küchenmaschine feinhacken.
Garnelen, Zucker, Salz, Pfeffer und Speisestärke dazugeben und
zerkleinern, aber nicht pürieren.
1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe geben, die Oberfläche mit
dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht
andrücken.
Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit
Küchenfolie abdecken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl (ca. 4 cm hoch) auf 180 °C
erhitzen.
Die Brotscheiben vorsichtig mit der belgten Seite nach unten
hineinlegen und braten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 Minuten). Wenden
und noch 1 Minute weiterbraten, bis auch die Unterseite braun ist.
Die Scheiben mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip
servieren.
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