Sieben-Kräuter-Likör
Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele:: | Kamille | |
Oregano | ||
Minze | ||
Salbei | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ||
1l Weingeist (96%) | ||
1 ea Zitrone (Schale davon, abgerieben) | ||
1kg Zucker | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist
übergiessen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die
Zitronenschale dazugeben.
Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit dem Kräuterextrakt mischen.
Ãœber Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann filtrieren, in Flaschen
füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkompott
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkorn
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen M ...
Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkorn
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen M ...
Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe