Sieben-Kräuter-Likör

 
Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele::  Kamille
   Oregano
   Minze
   Salbei
   Rosmarin
   Basilikum
  1l Weingeist (96%)
  1 ea Zitrone (Schale davon, abgerieben)
  1kg Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist
übergiessen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die
Zitronenschale dazugeben.

Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit dem Kräuterextrakt mischen.
Ãœber Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann filtrieren, in Flaschen
füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkompott
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkorn
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen M ...
Apfelkrapfen
Zuerst die beiden Eigelb vom Eiweiss trennen, dann die Eigelb mit dem Wasser, dem Bier, dem Salz und dem Mehl (in dieser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe