Siedfleisch (Kalb) mit Gemüse

  1.5kg Siedfleisch (Kalb, Schulter- /Laffenspitz)



Zubereitung:
MMMMM-------------------------------Sud-------------------------------
3 l Wasser 3 Lauch, klein, halbiert 2 Rüebli,
längst halbiert 2 Radiesli, halbiert 2 Peterli-Stiele,
halbiert 1 Zwiebel, mit Schale, - halbiert 2
Lorbeerblätter 2 Nelken sm Pfefferkörner, schwarz 2
ea Gemüsebouillon-Würfel oder - Extrakt
MMMMM-------------------------Gemüsebouillon--------------------------
0.5 l Gemüsebouillon (beiseite - gestellt) 3 bn
Frühlingszwiebeln mit dem - Grün 2 bn Radiesli 2 bn
Frühlingsrüebli
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-Betty Bossi 03/2001 Wasser mit allen Zutaten bis und mit
Peterli-Stielen in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Zwiebelhälften (mit der Schale !) mit der
Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne dunkelbraun
rösten, mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken, mit den restlichen
Zutaten in den Sud geben.
Fleisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde
ziehen lassen. Ca 1/6 des Suds für die Zubereitung der Gemüsebeilage
herausnehmen. Das Fleisch 20 Minuten weiterziehen lassen. Den Schaum
gelegentlich abschöpfen.
Platten und Teller im 60° warmen Ofen vorwärmen.




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