Sienboonsopp

  200g Kandis, weißer
  2tb Wasser, evtl. mehr
  1 Stück Ingwerwurzel
  2 Zitronen (unbehandelt), Schale von
  250g Sultaninen
  2l Weizenkorn



Zubereitung:
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein
Sieb giessen. Abkühlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn und
Zitronenschale in ein Gefäss füllen, gut abdecken und drei Tage
ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen, das Getränk gut gekühlt
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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