Silvestersuppe
1kg Rindfleisch mager | ||
1bn Suppengrün | ||
Salz | ||
1ts schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Muskat | ||
1cn Tomatencremesuppe | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Tas. Rotwein | ||
0.5ts Basilikum | ||
1ts Edelsüss Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
5sm Zwiebel | ||
6 Knoblauchzehen | ||
0.5cn Champignons | ||
0.5 Tube Tomatenmark | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen.
Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe-
ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben,
wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof-
feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas
Cayennepfeffer würzen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham-
pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh-
ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta-
basco abschmecken.
* Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Suppe, Rindfleisch, P4
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