Simit - Sesamringe (mit Hefe)
25g Hefe | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
500g Mehl | ||
60g Butter zerlassen | ||
2pn Salz | ||
2 Eigelb | ||
8ts Sesam | ||
1l kochendheisses Wasser ca. Menge |
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die
Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den
Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und
auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad
Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
* Quelle: Nach: Aus türkischen Küchen, von Adil u.
Roswitha Beytorun, ISBN 3-405-13205-3,
Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam, Türkei, P10
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