Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce

  50g Reis (z. B. Basmati- Wildreis-Mischung)
  1 Prise/n Salz, Pfeffer weiß
  150g Porree
   Frischer Thymian
   Petersilie
  1 Hähnchenfilet (125 g)
  1ts Öl
  2tb Stichfeste saure Sahne
  1ts (-2) Heller Soßenbinder
  1tb (-2) Zitronensaft



Zubereitung:
1. Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und
hacken.

2. Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer
würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten
braten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen,
aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne
einrühren, Sosse binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.



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