Soba - jap. Buchweizennudeln

  400g Soba
  2.5 Tas. Dashi
  0.5 Tas. Soyasauce
  4ts Sake
  1ts Zucker



Zubereitung:
Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti
aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der
Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins
kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in
kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun
beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in
kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch
Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als auch
kalt gegessen werden.

* Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Norbert

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Kalt, Nudeln, Japan, P4



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