Soba - jap. Buchweizennudeln
400g Soba | ||
2.5 Tas. Dashi | ||
0.5 Tas. Soyasauce | ||
4ts Sake | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti
aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der
Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins
kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in
kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun
beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in
kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch
Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als auch
kalt gegessen werden.
* Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Norbert
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Kalt, Nudeln, Japan, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Basilikum-Pesto
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Kno ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Mandel-Basilikum-Pesto
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Kno ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe