Sojabrot
20g Hefe | ||
375ml Wasser warm | ||
500g Weizenmehl Type 1050 | ||
250g Roggenmehl Type 997 | ||
150g Sojamehl | ||
1ts Salz | ||
100g Sauerteigansatz |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen
beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel
vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufügen. Alles
gründlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens
drei besser bis länger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den
aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den
Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen.
Bei 190 GradC ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskühlen
lassen.
Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hören: Es klingt dumpf und hohl,
wenn man an die Unterseite klopft.
Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen lässt, bewahrt
der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen.
* Quelle: Backen. Zabert Sandmann ISBN 3-89350-201-7
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Susanne
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas mit Brombeersahne
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streic ...
Ananas mit Schlagsahne
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streic ...
Ananas mit Schlagsahne
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe