Sojabrot

  20g Hefe
  375ml Wasser warm
  500g Weizenmehl Type 1050
  250g Roggenmehl Type 997
  150g Sojamehl
  1ts Salz
  100g Sauerteigansatz



Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen
beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel
vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufügen. Alles
gründlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens
drei besser bis länger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den
aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den
Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen.
Bei 190 GradC ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskühlen
lassen.
Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hören: Es klingt dumpf und hohl,
wenn man an die Unterseite klopft.
Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen lässt, bewahrt
der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen.

* Quelle: Backen. Zabert Sandmann ISBN 3-89350-201-7
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Brot, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas mit Brombeersahne
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streic ...
Ananas mit Schlagsahne
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe