Ananas mit Brombeersahne
500g Brombeeren | ||
50g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
1ts Speisestärke, evtl. mehr | ||
1 Ananas (etwa 800 g) | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Karameleis (1/2 Packung) |
Zubereitung:
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree
rühren, aufkochen, kalt stellen.
Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstecher den Strunk herausstechen.
Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas
anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 534 kcal
:Pro Person ca. : 2241 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Birnenhälften
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Gefüllte Brandteigkrapferln
-- Heidi Lunzer Mehl sieben. Wasser mit Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende F ...
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Gefüllte Brandteigkrapferln
-- Heidi Lunzer Mehl sieben. Wasser mit Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe