Ananas mit Brombeersahne

  500g Brombeeren
  50g Zucker
  4tb Orangensaft
  1ts Speisestärke, evtl. mehr
  1 Ananas (etwa 800 g)
  250g Schlagsahne
  500g Karameleis (1/2 Packung)



Zubereitung:
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree
rühren, aufkochen, kalt stellen.

Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstecher den Strunk herausstechen.
Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas
anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 534 kcal
:Pro Person ca. : 2241 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teller-Frucht-Gratin
Zubereitung: Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orange schälen und filetieren. Fruchtstücke auf einem Teller anordn ...
Tempura von Bananen
Zubereitung: Ei mit Zucker, Zimt, Haferflocken und abgeriebener Zitronenschale verrühren, die geschälten und halbierten ...
Teufels-Eier
(*) Ein Rezept ergibt 12 Eihälften. Die Eier schälen und längs halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben, das Eiweis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe