Ananas mit Brombeersahne
500g Brombeeren | ||
50g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
1ts Speisestärke, evtl. mehr | ||
1 Ananas (etwa 800 g) | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Karameleis (1/2 Packung) |
Zubereitung:
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree
rühren, aufkochen, kalt stellen.
Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstecher den Strunk herausstechen.
Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas
anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 534 kcal
:Pro Person ca. : 2241 kJoule
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