Sojaplätzchen

 
Für etwa 30 Stück: 70g geröstete Sojakerne
  75g Mehl
  50g Margarine
  1 Ei
  1 Zitrone
  50g Diabetiker-Zucker



Zubereitung:
Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit
Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und
Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle
(Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen
wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes
Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 175
Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.

* Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ; 0,35 BE

Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Diabetiker, Soja, Plätzchen, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmorwaffeln
Butter und Eier miteinander verrühren. Milch und mit dem Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd hinzugeben. Hälfte de ...
Marmor-Zopf
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe zerbröckeln ...
Marmul
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Griess und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe