Soljanka in der Kasserolle (auf Bauernart)
800g frischer Lachs | ||
400g Stockfisch | ||
500g Sauerkraut | ||
6md Kartoffeln | ||
50g getrocknete Steinpilze | ||
750ml Flüssigkeit, aus Fischsud und Wasser | ||
200g marinierte Pilze | ||
100g Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
2 Gewürzgurken | ||
10 Oliven | ||
2tb Mehl | ||
100g Butter | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Essig | ||
EINBRENNE: | 2tb Butter | |
2tb Mehl | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
oljanka Skoworode (Po-Krestjanski)
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud
erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke teilen.
Getrocknete Pilze gut waschen und in der angegeben Menge Flüssigkeit
weich kochen. Abseihen und Pilze in Streifen schneiden.
Sauerkraut mit gehackter Zwiebel in etwas Butter anbraten. Etwas
Tomatenmark, kleingeschnittene Gewürzgurken und Oliven, Pfefferkörner
und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas Pilzbrühe weich schmoren.
Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl
braten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierte
Pilze abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
Restliche Pilzbrühe aufkochen, mit einer hellen Einbrenne aus Butter
und Mehl andicken, mit dem restlichen Tomatenmark verrühren und zu
einer sämigen Pilz-Tomatensauce kochen.
Mit Salz, Pfeffer, eventuell Zucker und Essig pikant abschmecken. In
eine schwere, gut geölte Kasserolle füllt man die Hälfte des
Sauerkrauts und belegt es mit den Fischstücken. Darüber schichtet man
die mit den Pilzen vermischten Kartoffeln und bedeckt das Ganze mit dem
restlichen Sauerkraut.
Mit der Pilz-Tomatensauce übergiessen, damit die Soljanka saftig
bleibt und mit Paniermehl bestreuen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa dreissig bis vierzig Minuten
backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
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