Soljanka mit gemischtem Fleisch'
1.5l Fleischbrühe | ||
200g Fleisch | ||
200g Nieren | ||
100g gekochter Schinken | ||
100g Würstchen | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Salzgurken | ||
50g Kapern | ||
80g Oliven | ||
l Zitrone | ||
50g Tomatenmark | ||
50g Butter | ||
100g Saure Sahne | ||
l Bund Petersilie | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten.
Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa
5 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der
Oliven würzen.
Gekochtes oder gebratenes Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, gebratene
Kalbs- oder Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben
schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgiessen und 10 Minuten
auf kleiner Flamme kochen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit
saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten
Kräutern servieren.
Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man
kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild,
Pökelzunge usw. zubereiten.
SOLJANKA SBRONAJA MJASNAJA
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