Vogelmilch mit Schneeklösschen
60g Zucker; (1) | ||
0.75l Milch; (1) abzüglich | ||
6tb Milch (2) | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier | ||
80g Zucker; (2) | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. von der Platte
ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll (2) dazugiessen.
mit aufgeschlitzter Schote aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier
trennen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen, unter weiterem Quirlen Zucker
(2) und Zitronensaft hinzufügen. mit einem Teelöffel kleinere
Klösschen abstechen, Löffel zuvor immer in die Milch tauchen.
Portionsweise auf die Milch setzen, im geschlossenen Topf sanft im
vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten ziehen lassen.
Fertige Klösse herausheben. Dotter mit der restlichen Milch (2)
verrühren, heisse Milch nach und nach unterschlagen. Unter weiterem
Umrühren bis vor den Kochpunkt erhitzen. Ist sie cremig, vom Herd
ziehen und kalt stellen. Nach einer Stunde mit Klösschen servieren.
Sie können die Klösse auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Dann
müssen sie von jeder Seite 4 Minuten ziehen; die Milch darf dabei
nicht kochen.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Creme #2
schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw ...
Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel: Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der Oberseite kappen, damit ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw ...
Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel: Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der Oberseite kappen, damit ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe