Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)
Helles und dunkles Biskuit | ||
Walnüsse | ||
Rosinen | ||
Rum | ||
Schokoladesauce | ||
Evtl. Früchte | ||
FÃœR DIE CREME: | 3 Dotter | |
1 Ei | ||
30g Staubzucker | ||
10ml Rum | ||
10ml Mokkalikör | ||
10ml Orangenlikör | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5 Becher Mascarino (12,5 dkg) | ||
125ml Schlagobers |
Zubereitung:
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.
In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.
Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschcreme
Den passierten Topfen (Quark) mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut abrühren. Die gewaschenen, entker ...
Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. An ...
Kirschen im Teig
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Das Ei teilen und das Eiweiss zugedeckt kühl stellen. Den Saft und d ...
Den passierten Topfen (Quark) mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut abrühren. Die gewaschenen, entker ...
Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. An ...
Kirschen im Teig
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Das Ei teilen und das Eiweiss zugedeckt kühl stellen. Den Saft und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe