Somlör Nockerln
1 heller Biskuitboden | ||
1 dunkler Biskuitboden | ||
0.5l Milch | ||
1Gl Vanillepuddingpulver | ||
6tb Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
3tb Rosinen | ||
Rum | ||
geriebene Nüsse | ||
Schlagsahne | ||
Schokoladensauce |
Zubereitung:
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit
Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum
aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine
Schüssel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4
Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und
Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder
Vanillezucker nachbessern, über die Biskuitschichten geben, mit den
eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern,
wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme
verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse
stechen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Schlagsahne und
Schokoladensauce garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu klassisch
1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. 2. Eigelb und Zucker so lange schla ...
Tiramisu mit Amaretti
1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti dam ...
Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufsch ...
1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. 2. Eigelb und Zucker so lange schla ...
Tiramisu mit Amaretti
1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti dam ...
Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe