Sommercrêpes mit Himbeerfüllung

 
Crêpes:: 120g Mehl
  1 Ei
  300ml Milch
   etwas Vanillemark
  1 Msp. Salz
  1tb Rapsöl
 
Füllung :: 2tb Butter
  50g Zucker
  2 Orangen, Saft
  350g Himbeeren, evtl. gemischt mit Erdbeeren,
   Johannisbeeren
  3tb Orangenlikör, evtl.



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine
Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch
dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von
beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem
vorgeheizten Ofen warm halten.

In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und
alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen
Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör
dazu geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/15/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedentorte
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fra ...
Schwedische Apfeltorte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und V ...
Schwedische Apfeltorte
1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe