Sommerliche Salatplatte

  2 Tomaten
  1 Schalotte
  0.5 Salatgurke
  1bn Radieschen
  1 Kopfsalat
  1 Kästchen Kresse
  1tb Rotweinessig, evtl. mehr
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  3tb Maiskeimöl
  1 Scheib. Toast



Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte
schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen.
Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat
putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden.
Kresse abschneiden, waschen und trocknen.

Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren, mit 2
EL Öl vermischen. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl
goldbraun rösten. Die verschiedenen Salate portionsweise auf einer
Platte anrichten. Tomaten mit Salz bestreuen und die
Schalottenwürfel darübergeben. Die Marinade über die Salatsorten
gießen. Anschließend mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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