Sommerlicher Feinschmeckersalat
0.5 Kopf Lollo-Rosso | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat | ||
0.5 Kopf Blumenkohl | ||
1 Paprikaschote | ||
2 Karotten | ||
1sm Bund Radieschen | ||
60g Champignons | ||
8 Kirschtomaten | ||
0.5 Tas. Balsamicoessig | ||
1tb Olivenöl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
200g Rinderfilet | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine
Röschen zerteilen und auf den Biss in wenig Wasser dünsten.
Radieschen, Champignons und Paprika in Streifen schneiden, Karotten am
besten etwas grob hobeln. Den gut abgetropften Blattsalat locker auf
zwei Tellern aufrichten und ebenfalls locker den abgekühlten
Blumenkohl, die Radieschen, Champignons sowie Paprika und
Karottenraspeln darüber verteilen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl
alles schön benetzen und mit den gezupften Kräutern sowie
Schnittlauchröllchen und halben Kirschtomaten ausgarnieren. In einer
Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die hauchdünn aufgeschnittenen
Rinderfiletscheiben darin beidseitig - aber vor allem ganz kurz -
anbraten und noch warm dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit etwas
Jodsalz und vor allem mit grobem Pfeffer aus der Mühle leicht
würzen.
Dazu reicht man am besten Stangen- oder Knoblauchbrot.
* SAT.1 TEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommersalat mit gerostetem Buchweizen
Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen. ...
Sommersalat mit Hähnchenbrust
Salat putzen und waschen. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und braun anbraten. Abkühlen lassen und in Streifen schn ...
Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verle ...
Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen. ...
Sommersalat mit Hähnchenbrust
Salat putzen und waschen. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und braun anbraten. Abkühlen lassen und in Streifen schn ...
Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe