Sommersalat an Holunderbluetendressing
1lg Kopfsalat | ||
1sm Netzmelone | ||
1sm Cavaillon-Melone | ||
1 Handvoll Walderdbeeren | ||
1 Bd. Kerbel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
SALATSAUCE: | 3tb Holunderbluetenessig | |
5tb Distelöl | ||
2tb Joghurt nature | ||
Salz |
Zubereitung:
Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem
Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht
ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller
verteilen.
Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel
aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen
(pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber
geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.
Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat
träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung
schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Melone, Holunder, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pariser-Markthallen-Salat mit grünem Pfeffer
Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe einreiben, da hinein das Weisskraut raspeln. Karotten waschen, schrappen und geras ...
Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette
Parmesan-Vinaigrette: zu rohem Chicoree, zu zarten Spinatblätter, zu feinblättrig geschnittenen Champignons. Senfpulv ...
Party-Salat
Gemüsezwiebel durch einen Gurkenhobel jagen. Fleischwurst, Eier, grüne und rote Paprika in kleine Streifen schneid ...
Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe einreiben, da hinein das Weisskraut raspeln. Karotten waschen, schrappen und geras ...
Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette
Parmesan-Vinaigrette: zu rohem Chicoree, zu zarten Spinatblätter, zu feinblättrig geschnittenen Champignons. Senfpulv ...
Party-Salat
Gemüsezwiebel durch einen Gurkenhobel jagen. Fleischwurst, Eier, grüne und rote Paprika in kleine Streifen schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe