Sop Lembu

 
Für vier Personen: 1 frischen Ochsenschwanz
  1ts Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  75g Mehl
  50g Currypulver
  2 braune Zwiebeln
  15 mm frische Ingwerwurzel
  2 rote Chilies
  1 Knoblauchzehe
  100g Schmalz
  1l Rinderbrühe (Instant)
  2 Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz
und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel des Mehls mit der
Hälfte des Currypulvers vermischen und die Fleischstücke damit bestreuen.
Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischoten kleinschneiden und den
Knoblauch zerdrücken. Den Schmalz in einer grossen Saucenpfanne schmelzen
und den Ochsenschwanz so 3 - 4 Minuten schmoren, dabei häufig wenden, bis
das Fleisch über und über braun ist.

Den Ochsenschwanz herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett
Zwiebeln, Ingwer, Chilies und Knoblauch 2 - 3 Minuten braten. Dann das
restliche Mehl und den übrigen Curry dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten
rösten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen, mit der Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken, Hitze
herunterschalten und langsam so an die vier Stunden simmern lassen. Dann
in eine Suppenterrine giessen und mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln
bestreuen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 16:18:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Malayisch, Suppen, Vorspeisen, Ochsenschwanz



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