Amerikaner #3
Für Den Teig: | 100g Margarine | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
3tb Milch | ||
1Gl Vanillepuddingpulver | ||
250g Mehl | ||
3 Gestrichene Teelöffel Backpulver | ||
Milch zum Bestreichen | ||
Für Den Guss: | 100g Puderzucker | |
Heisses Wasser | ||
1ts Kakao | ||
Erfasst Am 04.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch
den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude machen
wollen.
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier,
Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut
schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss
fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Backblech fetten. Mit dem Esslöffel grosse Portionen von etwa fünf cm
Durchmesser aufs Blech setzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten
Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.
Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guss:
Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickflüssig glattrühren.
Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss
bestreichen.
Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
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