Damaszener Messer

Amerikaner #3

 
Für Den Teig: 100g Margarine
  100g Zucker
  1Gl Vanillinzucker
  2 Eier
  1pn Salz
  3tb Milch
  1Gl Vanillepuddingpulver
  250g Mehl
  3 Gestrichene Teelöffel Backpulver
   Milch zum Bestreichen
 
Für Den Guss: 100g Puderzucker
   Heisses Wasser
  1ts Kakao
 
Erfasst Am 04.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch
den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude machen
wollen.

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier,
Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut
schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss
fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Backblech fetten. Mit dem Esslöffel grosse Portionen von etwa fünf cm
Durchmesser aufs Blech setzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten

Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Amerikaner kalt werden lassen.

Für den Guss:
Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickflüssig glattrühren.
Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss
bestreichen.

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.



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