Soufflé Glacé

  3 Eigelb (Größe M)
  1 Ei (Größe M)
  50g Zucker
  1pk Dr. Ötker Vanillin-Zucker
  4tb Orangenlikör z.B. Grand Marnier
   Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  3 Eiweiß (Größe M)
  2 Becher (je 150 g) Dr. Ötker Crème fraîche Classic
   Etwas Kakaopulver zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und -
schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät (Rührbesen)
auf niedrigster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen.

2. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen,
bis sie erkaltet ist. Das Eiweiss steif schlagen. Creme fraiche
unterdie Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

3. Masse in eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und
mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.

4. Vor dem Servieren Souffle Glace mit etwas Kakaopulver bestäuben und
z.B. mit Himbeerkompott oder roter Grütze servieren.



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