Souffle glace Grand Marnier
ERGIBT 8 PORTIONEN: | 4 Eigelb | |
100g Zucker | ||
Dünn abgeriebene Schale von 1/2 Orange | ||
75ml Frisch gepresster Orangensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
300ml Rahm | ||
Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung:
Normal gefrieren - ungeeignet für die Eismaschine Aus doppelt
gefaltetem Backpapier 8 lange, etwa 10 cm breite Streifen vorbereiten.
Mit diesen Streifen 8 Souffle-Portionenformen umlegen, so dass sie
einen überstehenden Rand bilden. Die Streifen mit Küchenschnur
festbinden oder mit Büroklammern befestigen. Auf diese Weise können
die Förmchen später über ihren eigentlichen Rand hinaus gefüllt
werden, was beim Servieren sehr dekorativ aussieht.
Die vorbereiteten Förmchen in den Tiefkühler stellen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Den restlichen Zucker mit der Orangenschale und dem
-saft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 2-3
Minuten kochen lassen.
Den heissen Orangensaftsirup unter Rühren zur Eicreme giessen. 2-3
Minuten weiterschlagen. Dann den Grand Marnier dazugiessen und alles
weitere 5 Minuten schlagen.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Eicreme ziehen. Die Soufflemasse in
die vorbereiteten Formen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren
lassen.
Die Glacesouftles etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler
nehmen, den Papierkragen entfernen und die Souffles im Kühlschrank
leicht antauen lassen. Dann die Souffles mit Kakaopulver bestreuen und
servieren.
Anmerkung: Statt der Orangenschale, Orangenback eingesetzt, den
Kragen umlegen, macht mehr Arbeit als es sich hier liest, die Arbeit
lohnt sich aber. Ich habe aus den 8 Portionen nur 5 Portionen gemacht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Bandnudeln
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Die Erdbeer ...
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe