Souffliertes Omelett mit Käse

  3 Eier
  100g kräftiger Hartkäse
   Salz



Zubereitung:
Die Eigelb von den Eiweiss trennen, den Käse grob raspeln. Dann die
Eiweiss zu mit dem Schneebesen zu dickflüssigem Schaum schlagen, die
Eigelb glatt verrühren, dann den Eischnee unter die Eigelb ziehen, nur
leicht salzen.

Eine kleine Gusspfanne erhitzen, Butter zerlassen, die Eier
hineinschütten, das Omelett bei niedriger Hitze kurz ansetzen lassen,
dann den Käse in der Mitte verteilen. Die Pfanne in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben, 6-7 Minuten backen bis das Omelett
aufgegangen und goldbraun geworden ist. Vorsichtig aus der Pfanne
lösen und sofort servieren.

Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weisswein.

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rag_id=23023&sendung_id=45#23023



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